skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Lengua del contenido

| français English
Ayuda para la búsqueda

Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: masculin

lexinfo:partOfSpeech: noun

préfromage  

Definición

  • Produit liquide résultant de la concentration du lait par ultrafiltration, avant coagulation, ce qui permet de supprimer ou de réduire la phase d'égouttage du caillé en fabrication fromagère. (Source : INRA)

etiqueta alternativa (skos)

  • préfromage liquide

Nota

  • Les principales applications du préfromage liquide sont la fabrication de Féta, de fromage frais de type "faisselle" et de type lissé et de fromage à pâte molle. (Source : INRA)
  • L'ultrafiltration du lait écrémé laisse dans le préfromage liquide les protéines solubles du lait qui sont normalement évacuées dans le sérum en fromagerie classique. Leur maintien dans le caillé permet des gains de rendement notables de l'ordre de 16 à 20%. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Etiqueta alternativa (skos-xl)

etiqueta preferente (skos-xl)

En otras lenguas

  • lexinfo:gender: masculine

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    Vorkäse

    alemán

  • lexinfo:gender: masculine

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    flüssiger Vorkäse
  • inglés

  • liquid pre-cheese

URI

https://opendata.inra.fr/TSM/62

Descargue este concepto:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificación 15/5/07