Concept information
Preferred term
Grammatical gender: masculin
Part of speech: noun
Definition(s)
- Produit liquide résultant de la concentration du lait par ultrafiltration, avant coagulation, ce qui permet de supprimer ou de réduire la phase d'égouttage du caillé en fabrication fromagère. (Source : INRA)
Synonym(s)
- préfromage liquide
Note
- Les principales applications du préfromage liquide sont la fabrication de Féta, de fromage frais de type "faisselle" et de type lissé et de fromage à pâte molle. (Source : INRA)
- L'ultrafiltration du lait écrémé laisse dans le préfromage liquide les protéines solubles du lait qui sont normalement évacuées dans le sérum en fromagerie classique. Leur maintien dans le caillé permet des gains de rendement notables de l'ordre de 16 à 20%. (Source : INRA)
Subject
- Sciences et techniques agroalimentaires
Alternative label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_de_62-6 (Membranes)
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_de_62-5 (Membranes)
- https://opendata.inra.fr/TSM/xl_fr_62-1 (Membranes)
In other languages
-
English
-
liquid pre-cheese
-
Vorkäse
Grammatical gender: masculine
Part of speech: nom
German
-
flüssiger Vorkäse
Grammatical gender: masculine
Part of speech: nom
URI
https://opendata.inra.fr/TSM/62
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}