skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Content language

| español français
Search help

Concept information

Preferred term

Grammatical gender: masculin

Part of speech: noun

préfromage  

Definition(s)

  • Produit liquide résultant de la concentration du lait par ultrafiltration, avant coagulation, ce qui permet de supprimer ou de réduire la phase d'égouttage du caillé en fabrication fromagère. (Source : INRA)

Synonym(s)

  • préfromage liquide

Note

  • Les principales applications du préfromage liquide sont la fabrication de Féta, de fromage frais de type "faisselle" et de type lissé et de fromage à pâte molle. (Source : INRA)
  • L'ultrafiltration du lait écrémé laisse dans le préfromage liquide les protéines solubles du lait qui sont normalement évacuées dans le sérum en fromagerie classique. Leur maintien dans le caillé permet des gains de rendement notables de l'ordre de 16 à 20%. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Alternative label (skos-xl)

preferred label (skos-xl)

In other languages

  • English

  • liquid pre-cheese
  • Grammatical gender: masculine

    Part of speech: nom

    Vorkäse

    German

  • Grammatical gender: masculine

    Part of speech: nom

    flüssiger Vorkäse

URI

https://opendata.inra.fr/TSM/62

Download this concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 5/15/07