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LOTERRE

LOTERRE

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Terme préférentiel

HPLC-SE  

Définition(s)

  • Méthode chromatographique de séparation par tamisage moléculaire de composés biochimiques appliquée aux protéines. Elle permet notamment l'étude des différentes fractions de protéines solubilisées, soit à  des fins de caractérisation des blés, soit pour étudier le devenir de ces fractions lors de la fermentation. Cinq fractions protéiques sont identifiées :
    - F1 et F2, agrégats protéiques de haut et faible poids moléculaire de type gluténines (glutélines) ;
    - F3 et F4, gliadines (prolamines) de haut et bas poids moléculaire ;
    - F5, plus petites, les albumines et les globulines. L'allure de la courbe et l'analyse des proportions de ces différentes fractions apportent des éléments pour la différenciation de la valeur d'utilisation des variétés de blé.

Synonyme(s)

  • chromatographie en phase liquide à haute performance par exclusion de taille

URI

http://opendata.inrae.fr/PAN/C_38

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