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LOTERRE

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Término preferido

boulangerie  

Definición

  • Peut seul prétendre à  l'appellation et avoir l'enseigne de boulangerie (décret du 12/12/1995) l'établissement tenu par un professionnel assurant lui-même, à  partir de farines choisies, les différentes phases de fabrication de pains et assimilés (viennoiseries, pâtisseries boulangères, etc.) : pétrissage, façonnage de la pâte, fermentation et cuisson et la commercialisation sur le lieu de vente au consommateur final. Toutefois, cette dénomination peut également être utilisée lorsque le pain est vendu au consommateur final, de façon itinérante, par le professionnel boulanger qui a assuré sur le même lieu les opérations de panification, de pétrissage, de fermentation, de façonnage et de cuisson. Cette définition ne précise pas le type de structure, celle-ci peut être industrielle, artisanale, ou relever de la grande distribution. Historiquement, à  la campagne, la boulangerie correspondait au lieu ou à  l'atelier de fabrication et/ou de cuisson du pain, ce qui est encore le cas pour les « boulangeries de ferme ».

URI

http://opendata.inrae.fr/PAN/C_179

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