skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Lengua del contenido

| français English
Ayuda para la búsqueda

Concept information

Término preferido

amylases  

Definición

  • Type d'enzymes dont le rôle est l'hydrolyse des chaînes d'amidon. Parmi les principales amylases, on distingue :
    - les alpha-amylases dont l'action est considérée comme assez irrégulière dans les chaînes (endo-amylases) pour former des fractions de chaînes appelées « dextrines » ;
    - les beta-amylases dont l'action démarre des extrémités de chaînes (exo-amylases) et qui produit de manière méthodique une hydrolyse tous les deux glucoses ce qui conduit à  libérer une molécule appelée « maltose ». L'activité amylasique peut être estimée par l'analyse du temps de chute de Hagberg, dont le principe est la mesure de la résistance de l'empois d'amidon pendant la gélatinisation. Elle varie selon les blés et augmente avec l'avancée du processus de germination.

etiqueta alternativa (skos)

  • amylasique

URI

http://opendata.inrae.fr/PAN/C_69

Descargue este concepto: