skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Langue des données

| español English
Aide à la recherche

Concept information

Terme préférentiel

Genre grammatical : feminine

Partie du discours : noun

radicidation  

Définition(s)

  • Traitement des denrées alimentaires par ionisation visant à réduire le nombre de micro-organismes pathogènes non sporulés de façon à ce qu'aucun ne soit décelable par une méthode bactériologique connue. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • radiopasteurisation

Note

  • La radicidation fait partie des techniques à dose moyenne. Celles-ci sont comprises en général entre 3 et 8 kGy, en fonction des conditions de traitement. (Source : INRA)
  • La radicidation n'assure pas la conservation des denrées alimentaires à long terme ; c'est un traitement de pasteurisation qui vise à éliminer les micro-organismes pathogènes qui peuvent avoir une incidence sur la santé publique (par ex. les salmonelles dans la viande de volaille). (Source : INRA)
  • Les virus ne peuvent généralement pas être détruits par radicidation. (Source : INRA)

Sujet(s)

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Traductions

  • Genre grammatical : féminin

    Partie du discours : nom

    Strahlenpasteurisierung

    allemand

  • Genre grammatical : féminin

    Partie du discours : nom

    radicidation

    anglais

  • Genre grammatical : féminin

    Partie du discours : nom

    radicidación

    espagnol

URI

https://opendata.inra.fr/IDIA/88

Télécharger ce concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Dernière modif. 15/05/2007