skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Lengua del contenido

| français English
Ayuda para la búsqueda

Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

radicidation  

Definición

  • Traitement des denrées alimentaires par ionisation visant à réduire le nombre de micro-organismes pathogènes non sporulés de façon à ce qu'aucun ne soit décelable par une méthode bactériologique connue. (Source : INRA)

etiqueta alternativa (skos)

  • radiopasteurisation

Nota

  • La radicidation fait partie des techniques à dose moyenne. Celles-ci sont comprises en général entre 3 et 8 kGy, en fonction des conditions de traitement. (Source : INRA)
  • La radicidation n'assure pas la conservation des denrées alimentaires à long terme ; c'est un traitement de pasteurisation qui vise à éliminer les micro-organismes pathogènes qui peuvent avoir une incidence sur la santé publique (par ex. les salmonelles dans la viande de volaille). (Source : INRA)
  • Les virus ne peuvent généralement pas être détruits par radicidation. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

En otras lenguas

  • lexinfo:gender: féminin

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    Strahlenpasteurisierung

    alemán

  • lexinfo:gender: féminin

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    radicidación

    español

  • lexinfo:gender: féminin

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    radicidation

    inglés

URI

https://opendata.inra.fr/IDIA/88

Descargue este concepto:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificación 15/5/07