skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Content language

| español français
Search help

Concept information

Preferred term

Grammatical gender: feminine

Part of speech: noun

radicidation  

Definition(s)

  • Traitement des denrées alimentaires par ionisation visant à réduire le nombre de micro-organismes pathogènes non sporulés de façon à ce qu'aucun ne soit décelable par une méthode bactériologique connue. (Source : INRA)

Synonym(s)

  • radiopasteurisation

Note

  • La radicidation fait partie des techniques à dose moyenne. Celles-ci sont comprises en général entre 3 et 8 kGy, en fonction des conditions de traitement. (Source : INRA)
  • La radicidation n'assure pas la conservation des denrées alimentaires à long terme ; c'est un traitement de pasteurisation qui vise à éliminer les micro-organismes pathogènes qui peuvent avoir une incidence sur la santé publique (par ex. les salmonelles dans la viande de volaille). (Source : INRA)
  • Les virus ne peuvent généralement pas être détruits par radicidation. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

In other languages

  • Grammatical gender: féminin

    Part of speech: nom

    radicidation

    English

  • Grammatical gender: féminin

    Part of speech: nom

    Strahlenpasteurisierung

    German

  • Grammatical gender: féminin

    Part of speech: nom

    radicidación

    Spanish

URI

https://opendata.inra.fr/IDIA/88

Download this concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 5/15/07