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LOTERRE

LOTERRE

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Concept information

Terme préférentiel

Forme pleine de : procédé HTTC

Type de terme : forme développée

Genre grammatical : masculin

Partie du discours : noun

procédé Haute Température-Temps Court  

Définition(s)

  • Procédé continu utilisé en agro-alimentaire consistant à soumettre un produit à une température élevée pendant un très court laps de temps pour le stériliser et/ou le cuire tout en conservant ses qualités organoleptiques et nutritionnelles. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • Haute Température-Court Temps de séjour
  • procédé haute température-brève durée
  • procédé haute température-faible durée
  • procédé haute température-faible temps de séjour
  • procédé High Temperature-Short Time
  • procédé HTST
  • Abréviation de : procédé Haute Température-Temps Court

    Type de terme : abréviation

    procédé HTTC

Note

  • Dans le procédé de cuisson-extrusion, la température du produit est généralement comprise entre 100 et 200°C. (Source : INRA)
  • La cuisson-extrusion est souvent considérée comme un procédé HTTC, mais les temps de séjour utilisés varient entre quelques dizaines de secondes et quelques minutes, ce qui est beaucoup plus élevé que les procédés HTTC habituels. (Source : INRA)
  • (Source : INRA)

Sujet(s)

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Traductions

  • Genre grammatical : masculine

    Partie du discours : nom

    Hochtemperatur-Kurzzeit-Prozess

    allemand

  • Genre grammatical : neuter

    Partie du discours : nom

    Hochtemperatur-Kurzzeit-Ver fahren
  • Abréviation de : high temperature-short time process

    Type de terme : abréviation

    HTST process

    anglais

  • Forme pleine de : HTST process

    Type de terme : full form

    high temperature-short time process
  • high-temperature short-time process
  • italien

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/90

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RDF/XML TURTLE JSON-LD Dernière modif. 08/02/2007