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LOTERRE

LOTERRE

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Concept information

Terme préférentiel

Genre grammatical : feminine

Partie du discours : noun

cuisson  

Définition(s)

  • Opération qui consiste en une transformation des matières premières par la chaleur résultant dans le cas de la cuisson-extrusion de la conversion de l'énergie mécanique et de l'apport éventuel d'énergie thermique complémentaire. (Source : INRA)

Note

  • L'apport éventuel d'énergie thermique complémentaire est fourni par un système de chauffage par induction, par résistance électrique ou par circulation d'un fluide caloporteur, ou bien par injection de vapeur. (Source : INRA)
  • Les applications de la cuisson-extrusion où la cuisson est mise à profit concernent notamment: la modification des propriétés fonctionnelles (ex: solubilité) ou nutritionnelles (ex: digestibilité) des produits amylacés et protéiques, la stérilisation, l'inactivation des facteurs antinutritionnels des graines de légumineuses, le développement de certaines réactions (réactions de Maillard). (Source : INRA)
  • Les autres opérations réalisées en cuisson-extrusion, sont notamment le malaxage et la mise en forme. (Source : INRA)

Sujet(s)

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

  • Genre grammatical : neuter

    Partie du discours : nom

    Kochen

    allemand

  • Genre grammatical : masculine

    Partie du discours : nom

    Kochprozess
  • anglais

  • italien

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/26

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RDF/XML TURTLE JSON-LD Dernière modif. 08/02/2007