skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Langue des données

| español English
Aide à la recherche

Concept information

Terme préférentiel

Nombre grammatical : plural

Genre grammatical : feminine

Partie du discours : noun

céréales de petit déjeuner  

Définition(s)

  • Produits de formes variées, à base de céréales, obtenus notamment par cuisson-extrusion et qui sont prêts à l'emploi pour être consommés au petit déjeuner. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • céréales pour petit déjeuner
  • céréales prêtes à consommer

Note

  • Après extrusion, les céréales de petit déjeuner peuvent être enrobées de solutions sucrées, aromatisées, vitaminées, puis toastées. (Source : INRA)
  • Il existe deux types de céréales de petit déjeuner : les "directes" qui n'ont qu'à être séchées (du type "rice crispies") et "les indirectes" qui doivent être floconnées, toastées et séchées. (Source : INRA)
  • Les céréales de petit déjeuner obtenues par cuisson-extrusion doivent correspondre à des caractéristiques physico-chimiques et sensorielles précises : densité, reprise en eau, croustillance. (Source : INRA)

Sujet(s)

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/13

Télécharger ce concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Dernière modif. 08/02/2007