skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Langue des données

| español English
Aide à la recherche

Concept information

Terme préférentiel

Genre grammatical : feminine

Partie du discours : noun

farine instantanée  

Définition(s)

  • Produit à base de céréales, tubercules ou légumineuses obtenu notamment par cuisson-extrusion à 15-25 % d'eau, puis séchage et broyage, qui consiste en une base amylacée et qui acquiert après réhydratation et sans cuisson une consistance élevée. (Source : INRA)

Synonyme(s)

  • farine pré-cuite

Note

  • La base amylacée joue un rôle d'agent de texture (épaississant, dispersant). (Source : INRA)
  • La fabrication des farines instantanées s'effectue à température et cisaillement élevés de façon à permettre l'hydratation rapide à froid de la base amylacée et empêcher éventuellement son agglomération lors de la mise en solution ultérieure. (Source : INRA)
  • Les farines instantanées sont utilisées comme bases d'aliments infantiles (aliments de sevrage, bouillies) et potages instantanés. (Source : INRA)

Sujet(s)

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

  • Genre grammatical : neuter

    Partie du discours : nom

    Quellmehl

    allemand

  • Genre grammatical : neuter

    Partie du discours : nom

    Instant-Mehl
  • anglais

  • precooked cereal flour
  • precooked composite flour
  • precooked flour
  • italien

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/61

Télécharger ce concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Dernière modif. 08/02/2007