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LOTERRE

LOTERRE

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Concept information

Terme préférentiel

Genre grammatical : feminine

Partie du discours : noun

extrusion  

Définition(s)

  • Procédé qui consiste à forcer un produit à s'écouler à travers un orifice de petite dimension, la filière, sous l'action de la pression obtenue grâce à une ou plusieurs vis sans fin. (Source : INRA)

Note

  • Contrairement à la cuisson-extrusion, l'extrusion est généralement réalisée à des températures inférieures à 70°C. (Source : INRA)
  • L'extrusion est une technique issue du traitement et de la transformation des matières plastiques. (Source : INRA)
  • L'extrusion simple, sans cuisson ni expansion, à forte teneur en eau, correspond uniquement à une mise en forme du produit extrudé qui conserve la forme de la filière. Ce type de procédé est surtout utilisé pour la fabrication de pâtes alimentaires, pâtes à gâteaux et de certains biscuits. (Source : INRA)

Sujet(s)

  • Sciences et techniques agroalimentaires

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

  • Genre grammatical : féminin

    Partie du discours : nom

    Extrusion

    allemand

  • Genre grammatical : féminin

    Partie du discours : nom

    extrusion

    anglais

  • italien

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/59

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RDF/XML TURTLE JSON-LD Dernière modif. 08/02/2007