Concept information
Terme préférentiel
Genre grammatical : feminine
Partie du discours : noun
Définition(s)
- Quantité d'eau rapportée soit à la masse totale (base humide), soit à la masse des autres constituants (base sèche) auxquels elle est associée. (Source : INRA)
Synonyme(s)
- hydratation
Note
- La teneur en eau est un paramètre opératoire en cuisson-extrusion, en raison de son influence sur les propriétés thermophysiques de la matière (viscosité, conductivité thermique). (Source : INRA)
Sujet(s)
- Sciences et techniques agroalimentaires
Libellé alternatif (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_110-8 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_110-9 (Extrusion)
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_110-7 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_110-1 (Extrusion)
Traductions
-
Wassergehalt
Genre grammatical : masculine
Partie du discours : nom
allemand
-
Feuchtegehalt
Genre grammatical : masculine
Partie du discours : nom
-
Feuchtigkeitsgehalt
Genre grammatical : masculine
Partie du discours : nom
-
anglais
-
level of water
-
moisture content
-
moisture level
-
italien
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/110
{{label}}
{{#each values }} {{! loop through ConceptPropertyValue objects }}
{{#if prefLabel }}
{{/if}}
{{/each}}
{{#if notation }}{{ notation }} {{/if}}{{ prefLabel }}
{{#ifDifferentLabelLang lang }} ({{ lang }}){{/ifDifferentLabelLang}}
{{#if vocabName }}
{{ vocabName }}
{{/if}}