skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Choisissez le vocabulaire dans lequel chercher

Langue des données

| español English
Aide à la recherche

Concept information

Terme préférentiel

Genre grammatical : masculin

Partie du discours : noun

malaxage  

Définition(s)

  • Opération réalisée en cuisson-extrusion, qui vise à obtenir un mélange intime des ingrédients par suite du travail mécanique des éléments de vis. (Source : INRA)

Note

  • Le malaxage est l'une des opérations réalisées en cuisson-extrusion , les autres étant notamment la cuisson et la mise en forme. (Source : INRA)
  • Le malaxage est particulièrement intense au niveau du contrefilet et des disques malaxeurs. (Source : INRA)
  • Les applications de la cuisson-extrusion où la fonction de malaxage est particulièrement mise à profit sont la texturation des protéines, la fabrication de produits de confiserie et produits complexes associant céréales, matières grasses et produits carnés. (Source : INRA)

Sujet(s)

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Libellé alternatif (skos-xl)

libellé préférentiel (skos-xl)

Traductions

  • Genre grammatical : féminin

    Partie du discours : nom

    Durchmischung

    allemand

  • Genre grammatical : neuter

    Partie du discours : nom

    Kneten
  • anglais

  • italien

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/78

Télécharger ce concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Dernière modif. 08/02/2007