Concept information
Terme préférentiel
Genre grammatical : feminine
Partie du discours : noun
Définition(s)
- Modification physique de l'amidon en excès d'eau caractérisée par la perte partielle ou totale de la structure granulaire de l'amidon sous l'effet de la température. (Source : INRA)
Note
- En cuisson-extrusion, on utilise fréquemment le terme de "gélatinisation", malgré les faibles teneurs en eau. Les spécialistes de l'amidon préfèrent parler de fusion dans la mesure où les phénomènes et les propriétés qui en résultent sont différents. (Source : INRA)
Sujet(s)
- Sciences et techniques agroalimentaires
Libellé alternatif (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_72-4 (Extrusion)
libellé préférentiel (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_72-3 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_72-1 (Extrusion)
Traductions
-
Gelatinisierung
Genre grammatical : féminin
Partie du discours : nom
allemand
-
Verkleisterung
Genre grammatical : féminin
Partie du discours : nom
-
anglais
-
italien
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/72
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