skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Lengua del contenido

| français English
Ayuda para la búsqueda

Concept information

Término preferido

lexinfo:number: plural

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

protéines végétales texturées  

Definición

  • Produit obtenu par cuisson-extrusion à partir de protéines végétales imitant la texture fibreuse des produits carnés et destiné à les remplacer. (Source : INRA)

etiqueta alternativa (skos)

  • analogue de produit carné
  • analogue de viande
  • meat analog

Nota

  • Il n'y a pas actuellement sur le marché de protéines végétales texturées par cuisson-extrusion qui présentent une texture fibreuse suffisamment élaborée pour pouvoir prétendre à l'appellation "analogue de viande". Les protéines végétales texturées par cuisson-extrusion actuellement disponibles sont, dans le domaine carné, utilisées comme dilueur de viande. (Source : INRA)
  • Les protéines employées proviennent soit de légumineuses, soit de céréales enrichies éventuellement en gluten, ovalbumine ou protéines de soja. (Source : INRA)
  • Pour obtenir des produits à texture réellement fibreuse, justifiant des appellations du type "analogue de viande" à partir de protéines végétales, il existe actuellement trois procédés: le filage, la texturation "biologique" par le biais de champignons filamenteux, la cuisson-extrusion de produits à haute teneur en eau (60 à 80%), qui en est encore au stade de développement. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

En otras lenguas

  • lexinfo:number: pluriel

    lexinfo:gender: neuter

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    texturierte pflanzliche Proteine

    alemán

  • lexinfo:number: pluriel

    lexinfo:gender: neuter

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    fleischanaloge Produkte
  • lexinfo:gender: masculine

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    Fleischersatz
  • lexinfo:gender: neuter

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    Fleischsurrogat
  • lexinfo:number: pluriel

    lexinfo:gender: neuter

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    texturierte Proteine
  • lexinfo:fullFormFor: TVP

    lexinfo:termType: full form

    texturized vegetable protein

    inglés

  • meat analog
  • meat analogue
  • meat-like ingredient
  • textured proteins
  • textured vegetable protein
  • texturised vegetable protein
  • lexinfo:abbreviationFor: texturized vegetable protein

    lexinfo:termType: abréviation

    TVP
  • italiano

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/97

Descargue este concepto:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificación 8/2/07