skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Lengua del contenido

| français English
Ayuda para la búsqueda

Concept information

Término preferido

lexinfo:gender: feminine

lexinfo:partOfSpeech: noun

farine instantanée  

Definición

  • Produit à base de céréales, tubercules ou légumineuses obtenu notamment par cuisson-extrusion à 15-25 % d'eau, puis séchage et broyage, qui consiste en une base amylacée et qui acquiert après réhydratation et sans cuisson une consistance élevée. (Source : INRA)

etiqueta alternativa (skos)

  • farine pré-cuite

Nota

  • La base amylacée joue un rôle d'agent de texture (épaississant, dispersant). (Source : INRA)
  • La fabrication des farines instantanées s'effectue à température et cisaillement élevés de façon à permettre l'hydratation rapide à froid de la base amylacée et empêcher éventuellement son agglomération lors de la mise en solution ultérieure. (Source : INRA)
  • Les farines instantanées sont utilisées comme bases d'aliments infantiles (aliments de sevrage, bouillies) et potages instantanés. (Source : INRA)

Materia

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Etiqueta alternativa (skos-xl)

etiqueta preferente (skos-xl)

En otras lenguas

  • lexinfo:gender: neuter

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    Quellmehl

    alemán

  • lexinfo:gender: neuter

    lexinfo:partOfSpeech: nom

    Instant-Mehl
  • inglés

  • precooked cereal flour
  • precooked composite flour
  • precooked flour
  • italiano

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/61

Descargue este concepto:

RDF/XML TURTLE JSON-LD última modificación 8/2/07