Concept information
Término preferido
![](resource/pics/about.png)
lexinfo:gender: feminine
lexinfo:partOfSpeech: noun
Definición
- Section d'un extrudeur ou d'une vis d'extrusion où l'air est éliminé et où la matière est comprimée, cisaillée et chauffée, et passe de l'état de poudre à l'état pâteux ou fondu. (Source : INRA)
etiqueta alternativa (skos)
- zone de fusion
- zone de transition
Nota
- Cette zone se situe en amont d'éléments restrictifs ou comprend des éléments restrictifs qui vont générer une compression et un travail thermomécanique entraînant la transformation du produit, notamment la fusion. (Source : INRA)
- Le terme "zone de transformation" est recommandé, "zone de transition" étant imprécis et "zone de fusion" ne faisant référence qu'à un des phénomènes se produisant simultanément dans cette zone. Les termes "zone de cisaillement" et "zone de compression" sont également employés mais ne concernent pas seulement la zone de transformation. (Source : INRA)
Materia
- Sciences et techniques agroalimentaires
etiqueta preferente (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_133-8 (Extrusión)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_133-1 (Extrusión)
En otras lenguas
-
alemán
-
inglés
-
kneading zone
-
melting zone
-
transition section
-
italiano
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/133
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