skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Content language

| español français
Search help

Concept information

Preferred term

Grammatical gender: masculin

Part of speech: noun

malaxage  

Definition(s)

  • Opération réalisée en cuisson-extrusion, qui vise à obtenir un mélange intime des ingrédients par suite du travail mécanique des éléments de vis. (Source : INRA)

Note

  • Le malaxage est l'une des opérations réalisées en cuisson-extrusion , les autres étant notamment la cuisson et la mise en forme. (Source : INRA)
  • Le malaxage est particulièrement intense au niveau du contrefilet et des disques malaxeurs. (Source : INRA)
  • Les applications de la cuisson-extrusion où la fonction de malaxage est particulièrement mise à profit sont la texturation des protéines, la fabrication de produits de confiserie et produits complexes associant céréales, matières grasses et produits carnés. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Alternative label (skos-xl)

In other languages

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/78

Download this concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 2/8/07