skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Content language

| español français
Search help

Concept information

Preferred term

Grammatical gender: feminine

Part of speech: noun

cuisson  

Definition(s)

  • Opération qui consiste en une transformation des matières premières par la chaleur résultant dans le cas de la cuisson-extrusion de la conversion de l'énergie mécanique et de l'apport éventuel d'énergie thermique complémentaire. (Source : INRA)

Note

  • L'apport éventuel d'énergie thermique complémentaire est fourni par un système de chauffage par induction, par résistance électrique ou par circulation d'un fluide caloporteur, ou bien par injection de vapeur. (Source : INRA)
  • Les applications de la cuisson-extrusion où la cuisson est mise à profit concernent notamment: la modification des propriétés fonctionnelles (ex: solubilité) ou nutritionnelles (ex: digestibilité) des produits amylacés et protéiques, la stérilisation, l'inactivation des facteurs antinutritionnels des graines de légumineuses, le développement de certaines réactions (réactions de Maillard). (Source : INRA)
  • Les autres opérations réalisées en cuisson-extrusion, sont notamment le malaxage et la mise en forme. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

Alternative label (skos-xl)

In other languages

  • English

  • Grammatical gender: neuter

    Part of speech: nom

    Kochen

    German

  • Grammatical gender: masculine

    Part of speech: nom

    Kochprozess
  • Italian

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/26

Download this concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 2/8/07