Concept information
Preferred term
Grammatical gender: feminine
Part of speech: noun
Definition(s)
- Paramètre sensoriel caractérisant la texture d'un produit extrudé et qui dépend de la forme, de la taille des alvéoles et de leurs caractéristiques mécaniques. (Source : INRA)
Note
- La croustillance est un critère de qualité. Elle est due à la structure poreuse qui subit de multiples fractures durant l'écrasement du produit. Celles-ci sont accompagnées d'un bruit qui intervient dans l'évaluation sensorielle. (Source : INRA)
Subject
- Sciences et techniques agroalimentaires
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_25-4 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_25-1 (Extrusion)
In other languages
-
English
-
crispness
-
Knusprigkeit
Grammatical gender: féminin
Part of speech: nom
German
-
Italian
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/25
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