skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Content language

| español français
Search help

Concept information

Preferred term

Grammatical gender: feminine

Part of speech: noun

texture  

Definition(s)

  • Organisation structurale, spatiale et macroscopique des éléments qui constituent le produit alimentaire, en rapport avec ses qualités organoleptiques. (Source : INRA)

Synonym(s)

  • qualité texturale

Note

  • La texture dépend de la composition de la formulation et des paramètres opératoires de la cuisson-extrusion. (Source : INRA)
  • La texture est un des critères de qualité des produits alimentaires. Les autres critères sont notamment le contenu nutritionnel, la saveur, la couleur, la flaveur et la forme. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

In other languages

  • Grammatical gender: féminin

    Part of speech: nom

    texture

    English

  • Grammatical gender: féminin

    Part of speech: nom

    Textur

    German

  • Italian

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/112

Download this concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 2/8/07