skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Content language

| español français
Search help

Concept information

Preferred term

Full form for: procédé HTTC

Term type: forme développée

Grammatical gender: masculin

Part of speech: noun

procédé Haute Température-Temps Court  

Definition(s)

  • Procédé continu utilisé en agro-alimentaire consistant à soumettre un produit à une température élevée pendant un très court laps de temps pour le stériliser et/ou le cuire tout en conservant ses qualités organoleptiques et nutritionnelles. (Source : INRA)

Synonym(s)

  • Haute Température-Court Temps de séjour
  • procédé haute température-brève durée
  • procédé haute température-faible durée
  • procédé haute température-faible temps de séjour
  • procédé High Temperature-Short Time
  • procédé HTST
  • Abbreviation for: procédé Haute Température-Temps Court

    Term type: abréviation

    procédé HTTC

Note

  • Dans le procédé de cuisson-extrusion, la température du produit est généralement comprise entre 100 et 200°C. (Source : INRA)
  • La cuisson-extrusion est souvent considérée comme un procédé HTTC, mais les temps de séjour utilisés varient entre quelques dizaines de secondes et quelques minutes, ce qui est beaucoup plus élevé que les procédés HTTC habituels. (Source : INRA)
  • (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

In other languages

  • Abbreviation for: high temperature-short time process

    Term type: abréviation

    HTST process

    English

  • Full form for: HTST process

    Term type: full form

    high temperature-short time process
  • high-temperature short-time process
  • Grammatical gender: masculine

    Part of speech: nom

    Hochtemperatur-Kurzzeit-Prozess

    German

  • Grammatical gender: neuter

    Part of speech: nom

    Hochtemperatur-Kurzzeit-Ver fahren
  • Italian

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/90

Download this concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 2/8/07