skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Content language

| español français
Search help

Concept information

Preferred term

Grammatical gender: masculin

Part of speech: noun

pain plat  

Definition(s)

  • Produit à base de céréales, généralement fabriqué par cuisson-extrusion, qui est extrudé sous forme de bandes continues qui sont ensuite coupées en tranches et toastées. (Source : INRA)

Note

  • La largeur et l'épaisseur du pain plat résultent des dimensions de la filière, de la composition des matières premières (en particulier de leur teneur en eau) et des paramètres de fonctionnement de l'extrudeur qui contrôlent le taux d'expansion. (Source : INRA)
  • Le pain plat, à base de blé ou de seigle, peut contenir des quantités importantes de son, de germes de blé ou de malt pour accroître ses caractéristiques gustatives et diététiques. (Source : INRA)
  • Les caractéristiques du pain plat sont principalement ses dimensions, sa structure alvéolée (taille, régularité) et sa croustillance. Sur le plan commercial, il est surtout en concurrence avec les biscottes et le pain braisé. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

In other languages

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/82

Download this concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 2/8/07