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LOTERRE

LOTERRE

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| español français
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Concept information

Preferred term

Grammatical gender: masculin

Part of speech: noun

fromage fondu  

Definition(s)

  • Produit obtenu notamment par cuisson-extrusion à partir de fromages écroûtés auxquels on ajoute des agents complexants du calcium et des produits de remplacement partiel du fromage (protéines de soja, lactosérum). (Source : INRA)

Note

  • La cuisson-extrusion permet d'effectuer en continu en un seul passage les diverses opérations de la fabrication des fromages fondus : mélange, complexation du calcium micellaire, destruction des micelles de caséine, émulsification de la matière grasse, stérilisation HTST, refroidissement. (Source : INRA)
  • Le fromage fondu apporte des qualités de présentation (absence de croûte, portions individuelles), de régularité, de conservation (texture stable), d'hygiène (absence de germes pathogènes), ainsi que des possibilités de refonte et de diversification dans la consistance (de la pâte tartinable jusqu'au bloc tranchable). (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

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URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/65

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RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 2/8/07