skip to main content
LOTERRE

LOTERRE

Search from vocabulary

Content language

| español français
Search help

Concept information

Preferred term

Grammatical gender: feminine

Part of speech: noun

extrusion  

Definition(s)

  • Procédé qui consiste à forcer un produit à s'écouler à travers un orifice de petite dimension, la filière, sous l'action de la pression obtenue grâce à une ou plusieurs vis sans fin. (Source : INRA)

Note

  • Contrairement à la cuisson-extrusion, l'extrusion est généralement réalisée à des températures inférieures à 70°C. (Source : INRA)
  • L'extrusion est une technique issue du traitement et de la transformation des matières plastiques. (Source : INRA)
  • L'extrusion simple, sans cuisson ni expansion, à forte teneur en eau, correspond uniquement à une mise en forme du produit extrudé qui conserve la forme de la filière. Ce type de procédé est surtout utilisé pour la fabrication de pâtes alimentaires, pâtes à gâteaux et de certains biscuits. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

In other languages

  • Grammatical gender: féminin

    Part of speech: nom

    extrusion

    English

  • Grammatical gender: féminin

    Part of speech: nom

    Extrusion

    German

  • Italian

URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/59

Download this concept:

RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 2/8/07