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LOTERRE

LOTERRE

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| español français
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Concept information

Preferred term

Grammatical gender: masculin

Part of speech: noun

dilueur de viande  

Definition(s)

  • Produit obtenu notamment par cuisson-extrusion et destiné à compléter ou remplacer partiellement le produit carné en formulation. (Source : INRA)

Synonym(s)

  • meat-extender

Note

  • Le dilueur de viande se présente souvent sous la forme de petits granules (5-10 mm) alvéolés qui gonflent et conservent une structure fibreuse après réhydratation et que l'on mélange fréquemment avec de la viande hachée. La structure de certains dilueurs de viande doit pouvoir résister à la stérilisation. (Source : INRA)
  • Les matières premières utilisées pour fabriquer les dilueurs de viande sont généralement des farines ou des semoules contenant plus de 50% de protéines, moins de 3% de fibres brutes et moins de 1% de matière grasse. (Source : INRA)

Subject

  • Sciences et techniques agroalimentaires

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URI

https://opendata.inra.fr/CUEX/32

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RDF/XML TURTLE JSON-LD Last modified 2/8/07