Concept information
Preferred term
![](resource/pics/about.png)
Grammatical gender: feminine
Part of speech: noun
Definition(s)
- Quantité d'eau rapportée soit à la masse totale (base humide), soit à la masse des autres constituants (base sèche) auxquels elle est associée. (Source : INRA)
Synonym(s)
- hydratation
Note
- La teneur en eau est un paramètre opératoire en cuisson-extrusion, en raison de son influence sur les propriétés thermophysiques de la matière (viscosité, conductivité thermique). (Source : INRA)
Subject
- Sciences et techniques agroalimentaires
Alternative label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_110-8 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_110-9 (Extrusion)
preferred label (skos-xl)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_de_110-7 (Extrusion)
- https://opendata.inra.fr/CUEX/xl_fr_110-1 (Extrusion)
In other languages
-
English
-
level of water
-
moisture content
-
moisture level
-
German
-
Feuchtegehalt
Grammatical gender: masculine
Part of speech: nom
-
Feuchtigkeitsgehalt
Grammatical gender: masculine
Part of speech: nom
-
Italian
URI
https://opendata.inra.fr/CUEX/110
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